25-03-2014, 03:29
ok allora se quando mi arriva il lievito è fresco farò un monostep di 2 litri. se invece è un po vecchiotto andrò di 3 litri.. in qsto caso posso fare come scritto:
1litro, dopo 2 giorni di fermentazione frigo per 5 giorni (per non lasciarlo 1 sett a temp ambiente che temo si rovini)
tiro fuori dal frigo aggiungo 2 litri, dopo 2 giorni di fermentazione metto in frigo e dopo 5 giorni uso solo il fondo per la fermentazione della birra?
oppure la pausa frigo così lunga per due volte è dannosa?
1litro, dopo 2 giorni di fermentazione frigo per 5 giorni (per non lasciarlo 1 sett a temp ambiente che temo si rovini)
tiro fuori dal frigo aggiungo 2 litri, dopo 2 giorni di fermentazione metto in frigo e dopo 5 giorni uso solo il fondo per la fermentazione della birra?
oppure la pausa frigo così lunga per due volte è dannosa?