28-04-2014, 02:18
Salve,
ho appena finito di imbottigliare l'australian bitter della Coopers.
Utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, per il priming mi è venuto fuori che per 23 litri fermentati a 22 gradi dovevo aggiungere 46 grammi di zucchero (g 2/l) e così ho fatto.
Poi casualmente, qualche minuto fa mi sono ritrovato sulla pagina prodotto di un sito che vende tale kit, e nella scheda del prodotto tra le varie caratteristiche e indicazioni ho trovato questa riga:
Gr zucchero per priming: 170, che diviso 23 fa 7.4 grammi per litro!
Ora sono disorientato, qual è l'indicazione corretta?
ho appena finito di imbottigliare l'australian bitter della Coopers.
Utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, per il priming mi è venuto fuori che per 23 litri fermentati a 22 gradi dovevo aggiungere 46 grammi di zucchero (g 2/l) e così ho fatto.
Poi casualmente, qualche minuto fa mi sono ritrovato sulla pagina prodotto di un sito che vende tale kit, e nella scheda del prodotto tra le varie caratteristiche e indicazioni ho trovato questa riga:
Gr zucchero per priming: 170, che diviso 23 fa 7.4 grammi per litro!
Ora sono disorientato, qual è l'indicazione corretta?