Ciao a tutti,
ieri sera ho tastato la prima bottiglia da 33 della nostra prima cotta (imbottigliata un mese fa).
Abbiamo cominciato col classico kit Mr. Malt Lager Premium, con lievito del kit e 1kg di destrosio + 500 gr zucchero bianco.
Doppio travaso e priming a 6gr per litro.
Devo dire che promette veramente bene, anche se è ancora poco frizzante.
comunque, vi scrivo xchè la prossima birra che faremo (spero domani) è la Muntons Connoisseurs Wheat.
Insieme al malto abbiamo preso anche l'estratto liquido wheat e il lievito Safbrew WB-06.
Ho un dubbio: il kilo e mezzo di estratto è sufficiente da aggiungere nel mosto prima della fermentazione oppure occorre aggiungere anche altro per dolcificare (zucchero bianco o di canna, miele...)?
Io la vorrei fare solo con l'estratto, ma come verrebbe?
Qualcuno di voi l'ha fatta col solo estratto come vorrei fare io?
Grazie a tutti e FORZA AZZURRI!!!
ieri sera ho tastato la prima bottiglia da 33 della nostra prima cotta (imbottigliata un mese fa).
Abbiamo cominciato col classico kit Mr. Malt Lager Premium, con lievito del kit e 1kg di destrosio + 500 gr zucchero bianco.
Doppio travaso e priming a 6gr per litro.
Devo dire che promette veramente bene, anche se è ancora poco frizzante.
comunque, vi scrivo xchè la prossima birra che faremo (spero domani) è la Muntons Connoisseurs Wheat.
Insieme al malto abbiamo preso anche l'estratto liquido wheat e il lievito Safbrew WB-06.
Ho un dubbio: il kilo e mezzo di estratto è sufficiente da aggiungere nel mosto prima della fermentazione oppure occorre aggiungere anche altro per dolcificare (zucchero bianco o di canna, miele...)?
Io la vorrei fare solo con l'estratto, ma come verrebbe?
Qualcuno di voi l'ha fatta col solo estratto come vorrei fare io?
Grazie a tutti e FORZA AZZURRI!!!