01-07-2014, 11:40
Di nuovo ciao a tutti.
Aggiornamento: sabato, dopo quindi 7 giorni dalla preparazione, abbiamo fatto il primo travaso. Dopo aver travasato abbiamo misurato la densità, che era 1009 (con una densità iniziale di 1044).
Stasera ho misurato nuovamente la densità, era 1006. La fermentazione sta procedendo molto sommessamente, dato che il gorgogliatore non dà segni di vita... La temperatura è stata praticamente 25 gradi tutta la settimana.
Secondo voi quale sarà la densità giusta per poter imbottigliare (previo ulteriore travaso e priming nel fermentatore)?
Grazie a tutti e buone bevute
Aggiornamento: sabato, dopo quindi 7 giorni dalla preparazione, abbiamo fatto il primo travaso. Dopo aver travasato abbiamo misurato la densità, che era 1009 (con una densità iniziale di 1044).
Stasera ho misurato nuovamente la densità, era 1006. La fermentazione sta procedendo molto sommessamente, dato che il gorgogliatore non dà segni di vita... La temperatura è stata praticamente 25 gradi tutta la settimana.
Secondo voi quale sarà la densità giusta per poter imbottigliare (previo ulteriore travaso e priming nel fermentatore)?
Grazie a tutti e buone bevute