15-10-2014, 08:47
Ciao ragazzi,
sto valutando l'idea di utilizzare le fave di cacao su una sweet stout. Ma come usarle?
Ci sarebbero 3 opzioni:
1. In boil, probabilmente gittata a 0' per mantenere il più possibile l'aroma
2. In fermentazione secondaria, tenuto così per almeno una decina di gg
3. Con estrazione alcolica (tempi lunghi)
Sono intento a valutare le ultime due opzioni, ma... suggerimenti? Esperienze?
sto valutando l'idea di utilizzare le fave di cacao su una sweet stout. Ma come usarle?
Ci sarebbero 3 opzioni:
1. In boil, probabilmente gittata a 0' per mantenere il più possibile l'aroma
2. In fermentazione secondaria, tenuto così per almeno una decina di gg
3. Con estrazione alcolica (tempi lunghi)
Sono intento a valutare le ultime due opzioni, ma... suggerimenti? Esperienze?
Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.