19-11-2014, 10:47
ed io che l'ho sempre bevuta " a canna"
(18-11-2014, 09:26 )lomandy Ha scritto: Nel bicchiere potrebbero esserci residui di detersivo. A dir la verità il pericolo è + probabile se si usa la lavastoviglie, magari con brillantante. E comunque, bagnare il bicchiere (con acqua fredda) prima di versarci la birra, favorisce la GIUSTA produzione di schiuma, sia perché abbassa la T del bicchiere, evitando un shock termico, sia perché fa "scivolare" la schiuma, compattandola.
Se nel bicchiere son presenti addirittura grassi (e non intendo una fetta di bacon attaccata... basta, appunto, delle tracce di grasso qualsiasi... pensate a qualcosa di OLEOSO) avete una formazione ESAGERATA di grosse bolle, che spariranno in un millisecondo, dando vita al trionfo della schiuma "voluminosa ma poco persistente"...
Cambiar marca di zucchero non serve ad una cippa... si potrebbe discutere sull'uso del destrosio, ma fondamentalmente non cambia così tanto la schiuma tanto da FARLA-NON FARLA...
Per i kit, l'unica è aggiungendo una tisana di fiocchi... stare attenti a carbonare il giusto, sciacquare il bicchiere prima dell'uso e SOPRATUTTO saper versare la birra...
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.