21-11-2014, 08:58
(21-11-2014, 11:58 )lomandy Ha scritto: Adoro le regole non scritte... puoi tranquillamente non seguirle provocando non altro che la non soddisfazione dei conoscenti, sopratutto di quelli che non fanno altro che vantarsi (per esempio) di non fare le cose in stile...
Detto questo, io mi regolo così (per le alta): 1 mese di maturazione (ovvero dopo i 10-15 giorni di carbonazione a t di fermentazione) per tutte, senza eccezioni. Poi comincio a berla, con l'aggiunta di questa scaletta del tutto personale:
+1 mese da 5 a 6 %vol.
+2 mesi da 6 a 7 % vol.
+4 mesi da 7 a 8% vol.
+6 mesi da 8 a 10% vol.
Col cacchio che produrrò + qualcosa che TENTI di superare il 10%vol... già fra 8 e 10, per me è una categoria limite.
Quoto in parte Paul che a seconda di come la fai, può cambiar il metodo: per i kit per me consumo fisso mai meno di 2 mai dopo i 6 mesi. Ora (... e per sempre, probabilmente... ) lavoro in e+g quindi con ciò detto su, ho trovato un giusto equilibrio con il mio gusto...
lomandy,se quella del vantarsi di non fare le cose in stile era riferita a me,l'ho fatta fuori stile perchè ho completamente sbagliato a brassare,non per altro,sono ancora inesperto!comunque grazie a tutti per i consigli ragazzi,siete sempre molto disponibili
good people drink good beer