02-02-2015, 11:49
Ciao a tutti ieri ho brassato la mia scottisch con lievito liquido 1728.
Essendo solo 18 litri con OG 1050 ho attivato il tutto 36 ore prima senza starter.
La busta non si è gonfiata molto ma so che a volte succede.
Finito la cotta ho inoculato a 18,5* e chiuso il tutto.
Mentre lavavo preso dalla curiosità ho aperto la busta e mi sono accorto che una delle due bustine di nutrienti contenuti all'interno non si era rotta.
A questo punto ho sanificato forbici e bustina ho riaperto il fermentatore e inoculato di nuovo il restante.
Secondo voi ho fatto bene?
P.s
A dodici ore dalla cotta ancora non gorga T. Fermentazione 17.5*
Essendo solo 18 litri con OG 1050 ho attivato il tutto 36 ore prima senza starter.
La busta non si è gonfiata molto ma so che a volte succede.
Finito la cotta ho inoculato a 18,5* e chiuso il tutto.
Mentre lavavo preso dalla curiosità ho aperto la busta e mi sono accorto che una delle due bustine di nutrienti contenuti all'interno non si era rotta.
A questo punto ho sanificato forbici e bustina ho riaperto il fermentatore e inoculato di nuovo il restante.
Secondo voi ho fatto bene?
P.s
A dodici ore dalla cotta ancora non gorga T. Fermentazione 17.5*
Ciao.Ale