11-03-2015, 03:29
Ciao ragazzi, per la prima volta utilizzerò un lievito liquido. C'è tra di voi un'anima buona che mi aiuta a capire passo passo come fare uno starter corretto? Ho un po di confusione e non vorrei sbagliare e compromettere la cotta.
Da quello che ho capito devo preparare il mosto con 120gr di estratto light e 1 litro di acqua, farlo bollire per 20 min e una volta raffreddato inoculare il lievito attivato. Quanto tempo prima devo attivarlo però?
Quanto prima preparo lo starter e come capire quando è pronto?
Lo starter va agitato di tanto in tanto?
E per fare degli starter di più litri a più step come faccio?
Potete schiarirmi un po' le idee?
Da quello che ho capito devo preparare il mosto con 120gr di estratto light e 1 litro di acqua, farlo bollire per 20 min e una volta raffreddato inoculare il lievito attivato. Quanto tempo prima devo attivarlo però?
Quanto prima preparo lo starter e come capire quando è pronto?
Lo starter va agitato di tanto in tanto?
E per fare degli starter di più litri a più step come faccio?
Potete schiarirmi un po' le idee?