13-06-2015, 01:55
(13-06-2015, 01:24 )Iuri Ha scritto: Dopo 6 giorni dall'inoculo del lievito preleva un campione e misura la densità, fai cosi' anche il giorno dopo, se è stabile travasa altrimenti aspetta ancora un giorno o due. L'importante è che la densità sia stabile se devi imbottigliare mentre se fai dry hopping non è importante visto che comunque hai un'altra settimana in cui la fermentazione si completerà del tutto. Lievito utilizzato?
Il lievito se non ricordo male,era un Mangrove Jack's US West Coast M44.E' importante?Comunque ho un luppolo anche da usare in dry hopping.Quindi credo di travasare tra 6 giorni,in modo da inserire l'ultimo luppolo e far rifermentare il mosto.
(13-06-2015, 01:33 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Travasa fra 6/7 giorni!
Sisi,la cotta è stata fatta giovedi,ma credo che venerdi effettuerò il primo travaso,e inserire i luppoli per il dry hopping.