08-09-2015, 05:04
Ti consiglio di leggerti questi 2 articoli, ti daranno molte risposte:
http://brewingbad.com/2013/09/modificare...h-di-mash/
http://brewingbad.com/2015/02/modificare...che-ce-vo/
Il gypsum dovresti scioglierlo in poca acqua fredda prima di aggiungerlo in pentola di mash.
Non ti fidare ciecamente del foglio excel, anche se è un buon rifermento. Dopo 15 minuti di mash fai sempre prima una lettura del ph e confrontala con quella del foglio di calcolo (senza aggiunta di sali o acido lattico). Dopodiché farai le aggiunte in maniera oculata.
http://brewingbad.com/2013/09/modificare...h-di-mash/
http://brewingbad.com/2015/02/modificare...che-ce-vo/
Il gypsum dovresti scioglierlo in poca acqua fredda prima di aggiungerlo in pentola di mash.
Non ti fidare ciecamente del foglio excel, anche se è un buon rifermento. Dopo 15 minuti di mash fai sempre prima una lettura del ph e confrontala con quella del foglio di calcolo (senza aggiunta di sali o acido lattico). Dopodiché farai le aggiunte in maniera oculata.