Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Acido lattico
#2

Ti consiglio di leggerti questi 2 articoli, ti daranno molte risposte:

http://brewingbad.com/2013/09/modificare...h-di-mash/
http://brewingbad.com/2015/02/modificare...che-ce-vo/

Il gypsum dovresti scioglierlo in poca acqua fredda prima di aggiungerlo in pentola di mash.
Non ti fidare ciecamente del foglio excel, anche se è un buon rifermento. Dopo 15 minuti di mash fai sempre prima una lettura del ph e confrontala con quella del foglio di calcolo (senza aggiunta di sali o acido lattico). Dopodiché farai le aggiunte in maniera oculata.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Acido lattico - da Lo Zingaro - 08-09-2015, 04:19
RE: Acido lattico - da vrantist - 08-09-2015, 05:04
RE: Acido lattico - da COMERO83 - 09-09-2015, 09:47
RE: Acido lattico - da Lo Zingaro - 09-09-2015, 12:15
RE: Acido lattico - da Tommaso - 04-12-2015, 02:24
RE: Acido lattico - da alexander_douglas - 04-12-2015, 03:41

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vrantist
05-01-2017, 03:13
Ultimo messaggio da superhop
17-05-2016, 05:44
Ultimo messaggio da palmo
03-01-2016, 04:06

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)