Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio lievito per birra di Natale
#9

(25-03-2016, 01:28 )Miciospecial Ha scritto:  Io l'ho usato diverse volte sempre per creare birre di Natale, si comporta egregiamente, superati i 20° inizia a dare esteri fortissimi, si avvertono anche netti sentori di caramello, senza rilasciare quel pepato eccessivo che spesso si riscontra in alcuni lieviti belgi. Ultimamente avevo il box di fermentazione pieno e l'ho lasciato a 14° continuando a lavorare ininterrottamente, sicuramente rallentato ma molto più composto ed elegante. Tieni conto che sono partito da 1.102!

Ok, grazie. Mi hai convinta e l'ho preso. Mi terrò sui 20° magari aumentando di qualcosa nella seconda settimana di fermentazione
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Consiglio lievito per birra di Natale - da layne - 23-03-2016, 10:20
RE: Consiglio lievito per birra di Natale - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-03-2016, 11:07
RE: Consiglio lievito per birra di Natale - da Paul - 23-03-2016, 11:25
RE: Consiglio lievito per birra di Natale - da layne - 23-03-2016, 11:49
RE: Consiglio lievito per birra di Natale - da ALLIEVO BIRRAIO - 24-03-2016, 12:04
RE: Consiglio lievito per birra di Natale - da Miciospecial - 24-03-2016, 11:10
RE: Consiglio lievito per birra di Natale - da layne - 25-03-2016, 11:43
RE: Consiglio lievito per birra di Natale - da Miciospecial - 25-03-2016, 01:28
RE: Consiglio lievito per birra di Natale - da layne - 25-03-2016, 02:23

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)