06-05-2016, 12:38
(06-05-2016, 12:18 )danicomix Ha scritto: ciao a tutti,
lavorando in E+G per avere una buona tenuta di schiuma conviene usare malti tipo cara (carapils etc..) o wheat (5%?) o fiocchi????
Ho letto tutto ed il contrario di tutto.... mi aiutate??
Grazie
Daniele
Aiutarti significa litigare ferocemente tra di noi.
Anch'io un tempo andavo dietro queste credenze popolari, leggende sotto-metropolitane, sull'usare cara-pils, cara-wheat, cara-cazz, fiocchi d'orzo, di frumento, di neve. Ora curo la fermentazione e, quando possibile (ovvero quando ho voglia.... ovvero quasi mai), anche la carbonazione.
Infine un'altra cosa: va bene che la schiuma bella e pannosa dà soddisfazione, ma dipende dallo stile. E poi insomma: se la birra è bona e la schiuma non ci è venuta bene..... ma chissenefrega!!
La verità assoluta non la sapremo mai!!