12-12-2016, 12:59
Per il trattamento esterno ci sono diversi metodi, paraffina, cera d'api, vernice all'acqua (io faccio questo per le mie botti).
Per il trattamento interno dipende da quanto tempo passa tra quando ti arriva la botte e quando la riempi.
Se non hai intenzione di riempirla subito con la birra, la puoi riempire con acqua e sale o bruciare al suo interno un disco di zolfo. Se invece la vuoi riempire subito la lavi con acqua calda e basta.
Per quanto riguarda le tipologie di birre da passare in rovere, beh, dipende dalla tua fantasia, le più comuni sono imperial Stout e barley wine, ma nulla ti vieta di farci maturare iga, saison, belgian ale ecc.
Per il trattamento interno dipende da quanto tempo passa tra quando ti arriva la botte e quando la riempi.
Se non hai intenzione di riempirla subito con la birra, la puoi riempire con acqua e sale o bruciare al suo interno un disco di zolfo. Se invece la vuoi riempire subito la lavi con acqua calda e basta.
Per quanto riguarda le tipologie di birre da passare in rovere, beh, dipende dalla tua fantasia, le più comuni sono imperial Stout e barley wine, ma nulla ti vieta di farci maturare iga, saison, belgian ale ecc.