30-12-2016, 08:55
Estratto di malto light, va bene (quasi) per tutto. Liquido (LME): melassa vischiosa è molto appiccicosa, si scioglie bene, conviene risciacquare la latta con acqua calda. Secco (DME): difficile da sciogliere, molto igroscopico, tende a fare grumi, ma con acqua calda ed una frusta da cucina si fa. Guarda il foglio "calcolo degli zuccheri " in tabelle e formule. Ricordati che 1 kg di zucchero corrisponde a 1.3 kg di dme = 1,6 kg di lme (all'incirca).
Oltre alla sostituzione dello zucchero con estratto di malto, sono importanti la sostituzione del lievito del kit con un lievito appropriato (nel tuo caso credo S-04) e tenere una temperatura di fermentazione a 20 C stabile.
Ciao e buon divertimento.
Mario
Oltre alla sostituzione dello zucchero con estratto di malto, sono importanti la sostituzione del lievito del kit con un lievito appropriato (nel tuo caso credo S-04) e tenere una temperatura di fermentazione a 20 C stabile.
Ciao e buon divertimento.
Mario