10-01-2017, 04:11
(10-01-2017, 03:50 )Letdarri Ha scritto: Una settimana va bene, qualche in giorno in più non è un problema.appena torno mi appresto a travasare allora...
Ti consiglio di stare invece attento alla temperatura, sui 24° è già un po' altina, se riesci a tenerla sui 20° e possibilmente costante è meglio.
Lo zucchero apporta solo alcool, ti verrà quindi una birra più secca.
Col malto invece avrai più corpo, in pratica avrai un FG un po' più alta, ma ovviamente è anche questioni di gusti.
A me ad esempio piace più corposa, quando poi ti abituerai alle tue birre le altre commerciali sembreranno...acqua sporca!
Non hai idea sono anni che non compro birre commerciali proprio perché non riesco più a berle da quanto sono piatte e prive di personalità (mi riferisco a heineken e comp...)fortunatamente ho una birreria artigianale a 400 metri da casa o aspetto il pub di fiducia la sera.
Ma quindi è fattibile usare solo il malto secco? qualcuno ha mai provato? con i kit ovviamente.
"Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…"