23-01-2017, 11:32
Per il priming deve fare delle prove, a prescindere dello stile dipende anche a te come piace.
Io sto sempre un pò più basso, in quanto non mi piace tanto gasata.
Per la schiuma occhio anche alla lavastoviglie: non usare bicchieri lavati con questa, ti ammazza la schiuma.
Per il gusto è molto difficile dare dei giudizi in questa fase, a volte già percepisci un buon sapore che poi migliora anche, altre volte hai la tentazione di buttare via tutto invece dopo 3 mesi è un ottima birra.
Una delle migliori weisse che mi è venuta, se davo retta alla puzza di acido e altro e assaggio pessimo, a fine fermentazione l'avrei buttata.
In ogni caso essendo un prodotto vivo col tempo noterai variazioni nel gusto.
Io sto sempre un pò più basso, in quanto non mi piace tanto gasata.
Per la schiuma occhio anche alla lavastoviglie: non usare bicchieri lavati con questa, ti ammazza la schiuma.
Per il gusto è molto difficile dare dei giudizi in questa fase, a volte già percepisci un buon sapore che poi migliora anche, altre volte hai la tentazione di buttare via tutto invece dopo 3 mesi è un ottima birra.
Una delle migliori weisse che mi è venuta, se davo retta alla puzza di acido e altro e assaggio pessimo, a fine fermentazione l'avrei buttata.
In ogni caso essendo un prodotto vivo col tempo noterai variazioni nel gusto.