20-03-2018, 07:01
Purtroppo con i kit la schiuma non sarà mai il massimo, con la maturazione migliora un poco.
Puoi migliorarla sostituendo, se il kit lo prevede, lo zucchero con estratto di malto.
Effettivamente 5 gr./l (o poco più) non sono tantissimi, ma è indicato in questo kit in previsione della maturazione che, per un kit del genere, è prevista oltre i 6 mesi, quindi è meglio rimanere un po' più bassi.
Normalmente per altri stili, se la preferisci più gasata, puoi andare sui 6 gr/l, sempre per birra finita ovviamente.
Prova a tenerla per un settimana intorno ai 18/19 gradi e come già detto aspetta ancora qualche mese per assaggiarla
Un paio di mesi dall'imbottigliamento non sono tanti per una birra del genere.
Non stappare nulla, perderesti gasatura oltre a rischio ossidazione e infezione.
Fammi sapere.
Puoi migliorarla sostituendo, se il kit lo prevede, lo zucchero con estratto di malto.
Effettivamente 5 gr./l (o poco più) non sono tantissimi, ma è indicato in questo kit in previsione della maturazione che, per un kit del genere, è prevista oltre i 6 mesi, quindi è meglio rimanere un po' più bassi.
Normalmente per altri stili, se la preferisci più gasata, puoi andare sui 6 gr/l, sempre per birra finita ovviamente.
Prova a tenerla per un settimana intorno ai 18/19 gradi e come già detto aspetta ancora qualche mese per assaggiarla
Un paio di mesi dall'imbottigliamento non sono tanti per una birra del genere.
Non stappare nulla, perderesti gasatura oltre a rischio ossidazione e infezione.
Fammi sapere.