09-02-2019, 02:03
ciao a tutti ! ne approfitto di questa conversazione per porre un mio problema col lievito liquido: ho preso a novembre un lievio liquido wyeast , il west yorkshire, con data di produzione settembre 2018. ho seguito le istruzioni per lo starter trovate qui https://www.fermentobirra.com/homebrewin...ter-birra/
e sul sito brewingbad, usando 300 g di estratto liquido, 1800 ml acqua , fatto bollire il mosto alcuni minuti, poi raffreddato fino a 24 gradi. Ero convinto di aver rotto la bustina con i nutrienti, ma quando ho aperto l ho trovata ancora intera.
Ho seguito comunque le indicazioni della busta , che dice che in caso di fretta si può buttare direttamente tutto nel fermentatore. Il ho buttato lievito, liquido della bustina e nutrimento per lievito nel mosto raffreddato.
Ad oggio, dopo 24 ore, non vedo segni della fermentazione, lasciando a temp di 22 gradi.
Dove posso aver sbagliato ? cosa mi conviene fare? usare un lievito secco? aspettare fino a domani?buttare tutto ?
grazie mille !
e sul sito brewingbad, usando 300 g di estratto liquido, 1800 ml acqua , fatto bollire il mosto alcuni minuti, poi raffreddato fino a 24 gradi. Ero convinto di aver rotto la bustina con i nutrienti, ma quando ho aperto l ho trovata ancora intera.
Ho seguito comunque le indicazioni della busta , che dice che in caso di fretta si può buttare direttamente tutto nel fermentatore. Il ho buttato lievito, liquido della bustina e nutrimento per lievito nel mosto raffreddato.
Ad oggio, dopo 24 ore, non vedo segni della fermentazione, lasciando a temp di 22 gradi.
Dove posso aver sbagliato ? cosa mi conviene fare? usare un lievito secco? aspettare fino a domani?buttare tutto ?
grazie mille !
FJF - FJF beer SPA