(22-11-2012, 03:10 )8gazza Ha scritto: a mio avviso non otterrai un'aroma così coinvongelte di castagne.
Utilizza il miele di castagno.
(22-11-2012, 08:35 )paoperry Ha scritto: Penso che la castagna, di per sè, non sia elemento propriamente caratterizzante, nè tantomeno fermentabile. Queste due mancate qualità fanno sì che aggiunta la "tisana" preparata con le castagne, il sapore del malto soverchi comunque tutto il resto. Nè tantomeno si può pensare alla farina di castagne: questa è caratterizzante ma non fermentabile.
Grazie paoperry,
riflettendo un attimo, utilizzando il miele di castagno è si fermentabile, pero la quantità di 500 gr è sufficiente???
mentre la tisana, che viene usata spesso per aromatizzare le birre, non proprio quella di castagno forse, pensavo che utilizzando materie prime desse un aroma migliore.
Ho fatto un ragionamento errato????
Usando il miele ho il timore che la birra diventi troppo amara.
Cosa ne pensi???