03-12-2012, 01:47
Sono stili in cui la scelta di un lievito lager rappresenta un Must.
Se la T è stabile a 20/21 gradi perchè non fare una ale, magari un ibrido.
Ma fare lager all grain con lieviti che poi non centrano nulla mi fa ripensare ai kit
Di secchi ne hai, sempre lager, s-23 o w34/70. Entrambi pratici e garantiscono risultati ottimi. Ma ti dovresti dotare di un attrezzatura come una cameretta di fermentazione ( molto piu facile di quanto sembri).
Per lieviti ale ti lascio a commenti piu autorevoli
Se la T è stabile a 20/21 gradi perchè non fare una ale, magari un ibrido.
Ma fare lager all grain con lieviti che poi non centrano nulla mi fa ripensare ai kit
Di secchi ne hai, sempre lager, s-23 o w34/70. Entrambi pratici e garantiscono risultati ottimi. Ma ti dovresti dotare di un attrezzatura come una cameretta di fermentazione ( molto piu facile di quanto sembri).
Per lieviti ale ti lascio a commenti piu autorevoli