22-01-2013, 10:01
(22-01-2013, 08:21 )berto Ha scritto: Ciao a tutti, sono nuovo del forum, ho prodotto 3 birre da estratto luppolato ed una dunkelweizen e+g attualmente nel fermentatore. La prossima birra sarà una estratto luppolato Muntons bock, vorrei mettere il miele e l'estratto di malto secco in sostituzione dello zucchero richiesto. Metterei 0,700 kg di estratto e 0,500 kg di miele, vi sembra corretto? mi consigliate una proporzione differente?che miele?
Grazie, ciao.
a occhio mi sembra poco, comunque io diminuirei il miele max 350/400 g, e aumenterei l'estratto secco e metterei un po di zucchero che aiuta al grado alcolico. Comunque prova su calcolo dei zuccheri fatto da (Gazza ecco il link http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=3194
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game