23-02-2013, 02:28
(23-02-2013, 02:11 )pancio Ha scritto: direi che ho finito, per favore dite qualsiasi cosa che vi passa per la testa!!!
Patata!
...scherzo!
Probabilmente evaporazione c'è, io tengo tutto coperto e motorizzato per cui assumo che la mia sia 0. FAre un calcolo preciso è difficile, sopratutto per l'assorbimento dei grani che è un calcolo approssimativo. Concentrati sul risulatato finale, se è nelle aspettative di quantità di mosto e OG io non mi preoccuperei troppo
Se fai batch secondo me presupponi e vuoi che i grani vengano rigirati. Io per esempio dopo il run off faccio girare le pale mescolatrici per circa un minuto/due poi faccio riposare e filtro. Se fai fly i flussi sono piccoli e dunque il letto di trebbie non viene disturbato.
Non so che vantaggio possa apportare una zanzariera, ma forse ho capito male.
Beh, se proprio ti viene sempre limpida (le mie sono sempre accettabili ma mai limpidissime) tiraci un pugno di farina! A parte gli scherzi penso che non puoi decidere di farla puù o meno torbida a parte se si parla di birre di frumento. A quel punto penso venga dirattamente cosi lattiginosa...
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"