10-03-2013, 01:20
Ciao ragazzi, lo so che mi sono buttato in una impresa impossibile, ma ci tengo a questo amico e lo voglio accontentare.
Allievo perchè dovrei mettere meno estratto? Non è il malto a dare dolcezza? Per il miele buona parte è fermentabile, e alla fine non rimane che aroma e profumo, ma il dolce se ne va, o no?
Pensavo di fare un kit con il più basso ibu possibile, solo che non so quale sia, forse una mild o una weiss, poi se aggiungo più estratto di malto del solito 2 kg?, niente zucchero, e poi pensavo al lattosio che dovrebbe essere uno zucchero non fermentabile, ma non so la quantità 500gr.?, sool che così ho paura di avere una birra con poca schiuma. Avevo letto un post di Toscanos dove parlava di mettere i fiocchi di orzo, a 70°C, ma non ho la più pallida idea di come utilizzarli. Secondo voi posso fare un'infusione per un'oretta? prima di aggiungere il kit e il resto degli ingredienti?
E per finire fare, dry-hopping con un po' di scorze d'arancia dolce.
Cosa ne pensate, gli facciamo vedere (sentire) che si sbagliava?
Allievo perchè dovrei mettere meno estratto? Non è il malto a dare dolcezza? Per il miele buona parte è fermentabile, e alla fine non rimane che aroma e profumo, ma il dolce se ne va, o no?
Pensavo di fare un kit con il più basso ibu possibile, solo che non so quale sia, forse una mild o una weiss, poi se aggiungo più estratto di malto del solito 2 kg?, niente zucchero, e poi pensavo al lattosio che dovrebbe essere uno zucchero non fermentabile, ma non so la quantità 500gr.?, sool che così ho paura di avere una birra con poca schiuma. Avevo letto un post di Toscanos dove parlava di mettere i fiocchi di orzo, a 70°C, ma non ho la più pallida idea di come utilizzarli. Secondo voi posso fare un'infusione per un'oretta? prima di aggiungere il kit e il resto degli ingredienti?
E per finire fare, dry-hopping con un po' di scorze d'arancia dolce.
Cosa ne pensate, gli facciamo vedere (sentire) che si sbagliava?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN