21-06-2013, 10:34
[quote='ZimoZimo' pid='67290' dateline='1371818855']
caratteristica si ma è così importante che rimanga in bottiglia? Personalmente credo sia fondamentale una seconda fermentazione in bottiglia così da lasciare il prodotto VIVO ma da quanto visto nel video, se non ho capito male, la birra fa normalmente la sua seconda fermentazione cambia solo dove si deposita il sedimento.
Quando servono una birra dovrebbero dartela nel proprio bicchiere (tulipano, pinta, coppa ......) e, a parte, in un bicchierino la parte finale della bottiglia con il lievito residuo così che sia il cliente finale a scegliere se aggiungerlo oppure no.
Spero di non aver detto scritto troppe cagate.
Ciao
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è giusto quello che dici tu, per alcune birre belghe...
caratteristica si ma è così importante che rimanga in bottiglia? Personalmente credo sia fondamentale una seconda fermentazione in bottiglia così da lasciare il prodotto VIVO ma da quanto visto nel video, se non ho capito male, la birra fa normalmente la sua seconda fermentazione cambia solo dove si deposita il sedimento.
Quando servono una birra dovrebbero dartela nel proprio bicchiere (tulipano, pinta, coppa ......) e, a parte, in un bicchierino la parte finale della bottiglia con il lievito residuo così che sia il cliente finale a scegliere se aggiungerlo oppure no.
Spero di non aver detto scritto troppe cagate.
Ciao
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è giusto quello che dici tu, per alcune birre belghe...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui