05-07-2013, 10:59
(05-07-2013, 03:30 )alexander_douglas Ha scritto: Io ho sempre associato il sapore metallico/ferroso di alcune birre ad un problema di impiantistica per la spillatura trovandolo nelle birre artigianali solamente in birra alla spina e mai in bottiglia ( che è diverso dal ferroso di una birra industriale tipo Du Demon)....a volte il ferroso è ancora diverso e ti ricorda la sensazione di avere del sangue in bocca. Invece da questo link si capisce che la cosa è da associare a problemi relativi alla fermentazione: http://www.birraalquadrato.it/DIFETTI.html
bel link! grande!
Situazione del secondo giorno. Il gorgogliatore è partito alla grande, e il fermentatore odora come se effettivamente stia succedendo qualcosa xD la temperatura massima che ho registrato sul termometro fino ad ora è di 25º, ma considerando che siamo al 2giorno, non dovrebbe sgonfiarsi un po? Attendo delucidazioni
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA