11-02-2012, 01:27
(11-02-2012, 01:15 )Robybeer Ha scritto: Dovresti conoscere il grado saccarometrico specifico di ogni fermentabile per avere un corretto priming
Partendo dalla sola teoria della formula del sito sopra riportato, ho appena imbottigliato circa 22 litri di Weissen ad una temperatura di circa 18 gradi e mi da un apporto di priming pari a:
216 gr di zucchero 9,86gr/lt
228 gr di glucosio 10,37 gr/lt
408 gr di miele 18,60 gr/lt
397 gr di estratto 6,18 gr/lt.
Mi consigliate di continuare sempre con lo zucchero, sarei tentato di provare con dell' estratto magari otterrei più schiuma e fermentando solo al 70% avrei un gusto diverso; che utilizzando semplice zucchero.
Sto ai vostri consigli e tecniche visto che ne saprete sicuramente più di me.
Ciao a tutti e grazie ancora dei consigli.
Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
Goethe.