31-01-2014, 04:27
Ciao a tutti,
sono alla mia terza cotta da kit ed ho un piccolo dubbio se imbottigliare o meno
Il kit è questo “Brewmaker - Shamrock Velvet Stout” preparato il 09/01/ con le seguenti aggiunte
250gr Zucchero Canna
1.5Kg malto liquido Malt Extract Dark Muntons
Lievito del kit
L’ OG iniziale era di 1048
Il primo travaso è stato fatto il 15/01
Ho misurato successivamente la Gravity per 3 volte a temperatura prossima ai 20°
E questi sono i risultati
15/01 1018
20/01 1018
30/01 1018
Come potete vedere la Gravity è rimasta costante, il dubbio che non mi ha fatto ancora procedere al secondo travaso, al priming ed all’imbottigliamento è che periodicamente sento ancora il gorgogliatore sfiatare, quindi mi viene da pensare che la fermentazione sia ancora in atto e non è ancora il momento di procedere, sulla confezione dice che si deve arriva a FG di 1008.
Il tutto sta procedendo in casa ad una temperatura che varia da 20° a 23°
Voi che ne pensate?
Grazie
Franz
sono alla mia terza cotta da kit ed ho un piccolo dubbio se imbottigliare o meno
Il kit è questo “Brewmaker - Shamrock Velvet Stout” preparato il 09/01/ con le seguenti aggiunte
250gr Zucchero Canna
1.5Kg malto liquido Malt Extract Dark Muntons
Lievito del kit
L’ OG iniziale era di 1048
Il primo travaso è stato fatto il 15/01
Ho misurato successivamente la Gravity per 3 volte a temperatura prossima ai 20°
E questi sono i risultati
15/01 1018
20/01 1018
30/01 1018
Come potete vedere la Gravity è rimasta costante, il dubbio che non mi ha fatto ancora procedere al secondo travaso, al priming ed all’imbottigliamento è che periodicamente sento ancora il gorgogliatore sfiatare, quindi mi viene da pensare che la fermentazione sia ancora in atto e non è ancora il momento di procedere, sulla confezione dice che si deve arriva a FG di 1008.
Il tutto sta procedendo in casa ad una temperatura che varia da 20° a 23°
Voi che ne pensate?
Grazie
Franz