Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
ciao nella sezione tebelle e formule ci sono due fogli per il calcolo dei priming
quale dei due è da tenere in cosiderazione visto che i valori non sono uguali?
esmpio priming per ipa uno dice valori co2 1,50 a 2,20
l'latro dice 1,00 a 2,00
quele tenere inconsiderazione?
grazie
Messaggi: 327
Discussioni: 18
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
non so risponderti, ma secondo me si parla differenze davvero minime, non mi farei problemi
There is always hop
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Il mio per le ipa va da 1,5 a 2,3 ad ogni modo io uso sempre il valore piu' basso in quanto non mi piacciono troppo carbonate.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
"Calcolo del priming", molto affidabile!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
ok ty, pure a me piacciono poco carbonate
Messaggi: 52
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
spero sia la sezione giusta sono novello, sono alla terza cotta e mi accingo ad imbottigliare , io preferisco la pilsner e le prime 2 esperienze sono state positive, a questo proposito volevo chiedervi un consglio cosi' a bruciapelo, siccome l'ultima mi e' venuta leggermente troppo gassata , pensavo di aggiungere, all'imbottigliamento, un 100gr di zucchero anziche' i 180 consigliati, sbaglio ? lo zucchero per il priming contribuisce solo a rendere la birra frizzante o ha altre funzioni ??
ciao e grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La quantità di zucchero deve essere calcolata! Come è stata fatta? Con il misurino?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
lo zucchero per il priming contribuisce solo a rendere la birra frizzante ma 100gr in quanti litri e soprattutto che birra stai facendo???
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per un pils di media 6,5/7 grammi per litro! Hai usato il misurino?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.