Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Appena brassata..og 1050..a causa di problemi di tempo ho dovuto inoculare il lievito S33 a 25ºC..Succede qualcosa? Messa in camera di fermentazione con termostato a 18 gradi! Speriamo bene!!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vai tranquillo, però tieni sotto controllo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
E' un pò altina la temperatura di inoculo, va come un treno un giorno e il giorno dopo rallenta velocemente, non Ti preoccupare, continuerà a fermentare anche se non sentirai il gorgogliatore in azione.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2014, 06:25 da
Beccaby.)
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ora la temperatura è scesa a 21 gradi! ! L ho messa in frigo!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Bravo! Cerca di mantenere quella temperatura, anche 19°-20°!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ho impostato il termostato a 18,5!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Metti 20°, perchè sono forzati! Temperatura ambiente?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Io all'inizio non la metterei in frigo, si corre il rischio di bloccare la fermentazione.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non dovrebbe bloccarsi, perchè mantiene 20 gradi costanti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Se era a 25 °C e i lieviti si sono adattati a questa temperatura abbassando di brutto la temperatura si rischia comunque un rallentamento sicuramente
S-33 è un pò permaloso
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2014, 07:39 da
Beccaby.)