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Non serve disinfettare tutto,solo il fermentatore e quello che viene a contatto col mosto freddo(paletta per l'ossigenazione).
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ci aggiungo bicchiere in cui reidrati il lievito e cucchiaino se mescoli (se secco)
tubo crystal (dentro e fuori) per trasferire il mosto dalla pentola di boil al fermentatore
rubinetto fermentatore dopo ogni misura della densità
Questo fino a prima del travaso
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-04-2014, 05:48 da
Riodario.)
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Ragazzi voi i grani a prescindere dal protein rest li mettete subito a 52 gradi o li mettete sin dall'inizio con l'acqua da temperatura ambiente ?
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Fin'ora o fatto mash monostep. Se a 65°porto l'acqua a 72° e poi inserisco i grani. Con 3l/kg la temperatura si stabilizza a 65°
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Detto questo io porterei a 55° e inserirsi i grani
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scusa riodario,ma fai all grain ?
Perche se inserisci i grani a 65 nel momento in cui devi fare protein rest gia salti l'operazione..
Comunque io ho letto che a prescindere dal protein rest è meglio metterli a 52 gradi,vorrei conferme a riguardo .
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Si all grain, salto a pie pari. Mash monostep a 65 o 66 o anche 68 a seconda se voglio estrarre zuccheri più o meno fermentabili. In una cotta ( sono alla terza) ho fatto poi 10 minuti a 72. Ovviamente Mash out a 78.
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(28-04-2014, 05:47 )Riodario Ha scritto: ci aggiungo bicchiere in cui reidrati il lievito e cucchiaino se mescoli (se secco)
tubo crystal (dentro e fuori) per trasferire il mosto dalla pentola di boil al fermentatore
rubinetto fermentatore dopo ogni misura della densità
Questo fino a prima del travaso
perché usi il tubo per trasferire il mosto tra boil e fermentatore? Fallo splasciare vedrai che ossigenazione!
(28-04-2014, 07:13 )kento88 Ha scritto: Si si dopo 3 anni piu o meno so cosa si deve o non deve disinfettare
COmunque si il chemipro oxi (solo con oxi non capivo) lo uso anche io ,se mi dite che per l'inox ha ottimi risultati continuo ad usare questo
Ok, sei un nuovo utente quindi non sapevo fossi già ferrato
mi sono sentito di darti quel consiglio perchè io la prima volta che ho fatto all grain ho sanificato pure le pentole!!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-05-2014, 12:16 da
PRESIDENTE.)