Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ottimi kit
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 27
Discussioni: 6
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Grazie del consiglio... La farò sicuramente con l'estratto e un lievito specifico... Hai sostituito completamente lo zucchero con il malto?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao la parte da leone la fa l'estratto, ma un parte di zucchero la dovresti aggiungere, che poi sia bianco, caramellato, di canna, o miele dipende dalla ricetta
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per il fondo è normale, stai tranquillo! Anche se fai tre travasi un minimo c'è sempre!
Per la temperatura va bene, ma quando fa caldo cerca un posto fresco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(12-05-2014, 10:59 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per il fondo è normale, stai tranquillo! Anche se fai tre travasi un minimo c'è sempre!
Per la temperatura va bene, ma quando fa caldo cerca un posto fresco!
Quoto Ally.
Stai sereno tutto a posto
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 27
Discussioni: 6
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Grazie ora posso stare più tranquillo... Hum... X un Posto più fresco la vedo dura... comunque la cantina mantiene i 18-19 gradi tutto l'anno!
Scusate la domanda da neofita, che differenza fa tenerle a questa temp o a una più bassa?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La maturazione avviene molto meglio, con temperature elevate si potrebbe rovinare il gusto, ma parliamo di 25 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.