19-05-2014, 09:46
Si, è sollevato, credi che la differenza di temperatura abbia delle ripercussioni sulla qualità della birra, io comunque prendo sempre la temperatura all'interno del cestello cioè dove sono i grani.
(19-05-2014, 05:15 )lorevia Ha scritto: Se hai mescolato le trebbie mentre filtravi e' ovvio che ti sei portato dietro le farine
Quando si arriva a fine ammostamento si lascia riposare il tutto per 10-15 min proprio per compattare le farine.
Hai un problema con il sistema filtrante, filtrazione che devi migliorare .
Lorenz
(19-05-2014, 08:25 )andrea93 Ha scritto: Non x smontarti del tutto.. ma uno zapap con 2 secchi di plastica é molto più economico e ti permette di non avere problemi di temperatura nel mash visto che non ce niente dentro la pentola.. nel test della tintura NON vanno presi i grani..
(15-09-2014, 04:16 )tano2 Ha scritto: Scusa, mi spieghi come funziona lo zapap, dopo fatto il mash versi tutto il mosto compreso le trebbie nei due secchi, l'uno dentro l'altro, aspetti 15 minuti ed inizio lo sparging??