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Ragazzi ho fatto la mia prima cotta all grain ma il risultato è stato disastroso: dovevano essere 23 l e me ne sono ritrovati piu di 40, og doveva essere 1080 ed è 1040. Ho usato per 9 kg di malto 27l d acqua piu 27l per lo sparge..
1 ora di bollitura
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Beh con quelle quantità di acqua era impossibile arrivare s 23 litri se non bollendo per 8 ore, forse di più ancora
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con 9 kg avresti dovuto avere una OG di 1088 e avresti dovuto usare 31.5 L d'acqua nell'ammostamento e 6,6 L nello sparge
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è meglio usare 3,5 litri per ogni kg e no non si usa la stessa quantità di acqua nello sparge
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(23-11-2014, 03:56 )vinsanity Ha scritto: Scusa ma io so che ci vogliono 3 di acqua per ogni kg di malto e la stessa quantità di acqua per lo sparge. È sbagliato?
Non c'è una quantità fissa per lo sparge ma dipende dal tipo di ricetta.
Devi aiutarti con un programma
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Vinsanity, leggi qualche libro sull'argomento e le idee saranno un po' più chiare