Messaggi: 18
	Discussioni: 8
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ragazzi ho fatto la mia prima cotta all grain ma il risultato è stato disastroso: dovevano essere 23 l e me ne sono ritrovati piu di 40, og doveva essere 1080 ed è 1040. Ho usato per 9 kg di malto 27l d acqua piu 27l per lo sparge..
1 ora di bollitura
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 398
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Beh con quelle quantità di acqua era impossibile arrivare s 23 litri se non bollendo per 8 ore, forse di più ancora
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
	
		con 9 kg avresti dovuto avere una OG di 1088 e avresti dovuto usare 31.5 L d'acqua nell'ammostamento e 6,6 L nello sparge
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
	
		è meglio usare 3,5 litri per ogni kg e no non si usa la stessa quantità di acqua nello sparge
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
 
	
	
		 (23-11-2014, 03:56 )vinsanity Ha scritto:  Scusa ma io so che ci vogliono 3 di acqua per ogni kg di malto e la stessa quantità di acqua per lo sparge. È sbagliato?
Non c'è una quantità fissa per lo sparge ma dipende dal tipo di ricetta.
Devi aiutarti con un programma
Lorenz
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 398
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Vinsanity, leggi qualche libro sull'argomento e le idee saranno un po' più chiare