Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vedrai che sarà ottima!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
ragazzi che lievito mi consigliate per un' American wheat??? ( è una weisse prima di tutto?? , pechè io vorrei farmi una bella weisse, l'altra volta ho utilizzato proprio questa, ma il lievito nel barattolo non mi ha entusiasmato .)
poi per cortesia vorrei sapere se l'estratto di malto liquido va utilizzato sempre ( anche per altre birre che non siano weisse intendo )
grazie ciao
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Us-05!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Mettendo 1,5 kg d'estratto liquido, volendo potevi aggiungere ancora 250 grammi di zucchero bianco, ma non succede niente!
La tabella vai home page del forum, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10
Discussioni: 2
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Ragazzi una domandina!! Oggi ho fatto il travaso nel secondo fermentatore di questa birra!!
Per la prima volta ho usato un lievito specifico!! La fermentazione penso sia avvenuta perchè il gorgogliatore non ha fatto altro che rumoreggiare per 4 giorni.
Quando ho aperto le varie schiefezze e impurità c'erano!! Erano poche però. La cosa che mi ha colpito è che non c'era la "schiuma" sul fondo del fermentatore!! Quando ho fatto la India Pale ale l'ho sempre trovata.
E' normale la cosa? Troppi pochi sedimenti!!
Ripeto...il gorgogliatore ha cantato come non mai e l'odore è ottimo!!