Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Sto per imbottigliare la mia weizen fatta con 1,5kg di estratto e 300gr di miele di acacia! Densità iniziale 1046 densità finale 1010! Ha fermentato a 20 gradi costanti ed ho travasato dopo 7 giorni! Ora sono passati 10 giorni dal travaso e devo imbottigliare! Quanto zucchero metto per litro per fare la carbonazione? La faccio solo con lo zucchero o metto anche del miele?
Messaggi: 294
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Per 23 litri con i dati che hai scritto e calcolando che per lo stile di birra della weiss il volume di CO2 è 3,0 - 3,5 (io ho preso 3,2 come volume) devi mettere 205 gr di zucchero...
Puoi comunque utilizzare Hobbybrew che ha una scheda apposita per il calcolo dello zucchero da inoculare.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Quindi 8,9 grammi per litro?
Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Ho travasato dopo 7 giorni! E secondo me puoi mettere l'estratto il miele e lo zucchero insieme! Per il miele non superare i 300gr.Ovviamente non esagerare altrimenti la birra diventa troppo alcolica ed i lieviti non riescono a lavorare!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Per Oberdan
Kit o E+G?
Se Kit, quale Kit?
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
La mia è stata fatta con il kit Mr. Malt premium weizen + 1,5kg di estratto muntouns x weiss e 300 gr di miele di acacia! Ha fermentato a temp costante di 20 gradi ed ho travasato dopo 7 giorni! L'unica cosa strana e che dopo il travaso ha smesso di gorgogliare anche se prima del travaso gorgogliava ancora! Densità iniziale 1046 finale 1010
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Con 500gr di malto secco io farei:
Kit Weizen + 500 malto secco + 500 miele di limone o arancia + 500 zucchero bianco
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...