17-11-2014, 02:25
Buongiorno,
Questo è il mio primo post, ovviamente dopo quello della presentazione ,
Abbiamo già fatto alcune cotte con i kit, ma mi succede sempre che la birra venga poco frizzante con schiuma che sparisce quasi subito. Ho provato ad aumentare lo zucchero per la carbonazione, ma nulla.
Il procedimento standard che seguiamo è:
Kit da 1,8 Kg di malto luppolato
Aggiunta di 1Kg di estratto secco di malto
Bollitura del mosto per 5 minuti
Raffreddato e portato a volume di 23 litri
Inoculo lieviti a 24 gradi precedentemente riattivati
Fermentazione per 7 giorni a circa 20/22 gradi
Travaso è lasciata fermentare altri 7 giorni
Travaso, aggiunta zucchero, circa 6gr/lt, sciogliendolo in 250 ml di acqua ed aggiunto nel fermentatore e poi imbottigliamento.
Fermentazione in bottiglia per 15 gg a 20/22 gradi e poi 3 mesi di maturazione.
Ogni suggerimento o consiglio è molto ben accetto.
Questo è il mio primo post, ovviamente dopo quello della presentazione ,
Abbiamo già fatto alcune cotte con i kit, ma mi succede sempre che la birra venga poco frizzante con schiuma che sparisce quasi subito. Ho provato ad aumentare lo zucchero per la carbonazione, ma nulla.
Il procedimento standard che seguiamo è:
Kit da 1,8 Kg di malto luppolato
Aggiunta di 1Kg di estratto secco di malto
Bollitura del mosto per 5 minuti
Raffreddato e portato a volume di 23 litri
Inoculo lieviti a 24 gradi precedentemente riattivati
Fermentazione per 7 giorni a circa 20/22 gradi
Travaso è lasciata fermentare altri 7 giorni
Travaso, aggiunta zucchero, circa 6gr/lt, sciogliendolo in 250 ml di acqua ed aggiunto nel fermentatore e poi imbottigliamento.
Fermentazione in bottiglia per 15 gg a 20/22 gradi e poi 3 mesi di maturazione.
Ogni suggerimento o consiglio è molto ben accetto.