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... E allora facciamo 3 mesi, e non ne parliamo più. E poi... SPUUUUGNAAAA!!!
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i travasi dopo una settimana quindi? a che servono?
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(03-12-2014, 10:03 )Fabio.birraio Ha scritto: i travasi dopo una settimana quindi? a che servono?
Ascolta il consiglio di Lomandy, fai qualche ricerca su google e creati un minimo di basi...
Nulla di personale, però non hai idea di quello che stai facendo e in pratica in questo post andrebbero scritte tutte le basi dell homebrewing... e comunque ci hai già speso un bel centone per quel bidone di malto amaricato e vuoi partire a brassare 50 litri per volta, rischi solo di buttare soldi tempo e fatica.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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va bene ho capito, visto che tutti me lo dite cerco altrove. scusate il disturbo
ciao
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Fabio Fabio Fabio... nessun disturbo! Hai presente quando sei piccolo e t'infili le mani nel naso? La stessa cosa.
Probabilmente ti sembra azzardato, ma devi prendere i consigli scritti come qualcosa di positivo! Devi partire dal presupposto che questo è un forum privato ad accesso pubblico... chi ti scrive qualcosa non è pagato.
Quindi non te la prendere: in rete ci sono tantissime fonti scritte. Scaricati il libro di Bertinotti, o meglio la versione gratuita (ristretta) del libro completo di Bertinotti Faraggi
http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf
Leggitelo tutto. Avrai le idee + chiare.
I travasi servono a separare la birra dal fondo, visto che una buona parte della fermentazione, quella + vigorosa, avviene nei primi 5-7 giorni. Per non far prendere alla birra gusti e odori strani. Consigliati ma non obbligatori. Nel caso di una bassa, stra-stra consigliati.
Ok? Passata la sfuriata? Paul è cattivo... diamo le botte a Paul...
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(03-12-2014, 10:03 )Fabio.birraio Ha scritto: i travasi dopo una settimana quindi? a che servono?
Aiutano a pulire il mosto! Il primo dopo circa 7 giorni e il secondo prima d'imbottigliare!
Chiedi se hai dubbi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Non è questione di dover cercare altrove, qui mi sembra che tutti siano stati disposti ad aiutarti. Semplicemente per rispondere a tutte le domande bisognerebbe scrivere non dico tutte e 40 le pagine del manuale che ti han linkato... allora non è più comodo che leggi il lavoro che qualcuno ha già fatto?
Ma le prime due birre ad alta fermentazione come le hai fatte?
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