Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

terza birra! Gold pils bassa fermentazione
#31

... E allora facciamo 3 mesi, e non ne parliamo più. E poi... SPUUUUGNAAAA!!!

Big Grin
Cita messaggio
#32

i travasi dopo una settimana quindi? a che servono?
Cita messaggio
#33

(03-12-2014, 10:03 )Fabio.birraio Ha scritto:  i travasi dopo una settimana quindi? a che servono?

Ascolta il consiglio di Lomandy, fai qualche ricerca su google e creati un minimo di basi...
Nulla di personale, però non hai idea di quello che stai facendo e in pratica in questo post andrebbero scritte tutte le basi dell homebrewing... e comunque ci hai già speso un bel centone per quel bidone di malto amaricato e vuoi partire a brassare 50 litri per volta, rischi solo di buttare soldi tempo e fatica.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#34

va bene ho capito, visto che tutti me lo dite cerco altrove. scusate il disturbo
ciao
Cita messaggio
#35

Fabio Fabio Fabio... nessun disturbo! Hai presente quando sei piccolo e t'infili le mani nel naso? La stessa cosa.

Probabilmente ti sembra azzardato, ma devi prendere i consigli scritti come qualcosa di positivo! Devi partire dal presupposto che questo è un forum privato ad accesso pubblico... chi ti scrive qualcosa non è pagato.
Quindi non te la prendere: in rete ci sono tantissime fonti scritte. Scaricati il libro di Bertinotti, o meglio la versione gratuita (ristretta) del libro completo di Bertinotti Faraggi

http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf

Leggitelo tutto. Avrai le idee + chiare.

I travasi servono a separare la birra dal fondo, visto che una buona parte della fermentazione, quella + vigorosa, avviene nei primi 5-7 giorni. Per non far prendere alla birra gusti e odori strani. Consigliati ma non obbligatori. Nel caso di una bassa, stra-stra consigliati.

Ok? Passata la sfuriata? Paul è cattivo... diamo le botte a Paul...
Cita messaggio
#36

(03-12-2014, 10:03 )Fabio.birraio Ha scritto:  i travasi dopo una settimana quindi? a che servono?

Aiutano a pulire il mosto! Il primo dopo circa 7 giorni e il secondo prima d'imbottigliare!
Chiedi se hai dubbi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#37

Non è questione di dover cercare altrove, qui mi sembra che tutti siano stati disposti ad aiutarti. Semplicemente per rispondere a tutte le domande bisognerebbe scrivere non dico tutte e 40 le pagine del manuale che ti han linkato... allora non è più comodo che leggi il lavoro che qualcuno ha già fatto?

Ma le prime due birre ad alta fermentazione come le hai fatte?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)