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Bottiglie scoppiate
#11

io imbottiglio solitamente con 7 g/l e riempio becks riciclate, quindi vetro molto fine... mai avuto uno scoppio nemmeno in quel paio di casi in cui aprendo facevo la fontana.
3 settimane di fermentazione se non faceva freddo aivoglia a finire la fermentazione poi ancora una blanche con cosi pochi zuccheri...
fanne 2 con il tappo meccanico e poi 3 gg dopo le assaggi se sono ancora gasate o se si sono sgasate troppo, se va tutto bene procedi ad aprire e richiudere le bottiglie tappo a corona
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#12

Daje ragazzi ho fatto una weizen con 12 grammixlitro e bottiglie riciclate della franziskaner e non ho avuto scoppi. Il problema è al 100% dovuto a fermentazione non conpleta
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#13

Ma se ha detto che è andato avanti per 7 giorni controllando la densità ogni 2 e non ci sono state variazioni?

Bisogna essere sempre Ebbri...
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#14

a meno che non ha preso freddo e si è bloccata,...
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#15

(06-01-2015, 01:46 )Esecutore Ha scritto:  a meno che non ha preso freddo e si è bloccata,...

Hai ragione. Non l'avevo considerato perché io fermento in camera a temperatura controllata.

Bisogna essere sempre Ebbri...
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#16

(06-01-2015, 01:46 )Esecutore Ha scritto:  a meno che non ha preso freddo e si è bloccata,...

No, freddo no perche' il fermentatore e' sempre rimasto nel locale a temperatura costante.
Comunque a distanza di un po di tempo, le bottiglie non sono piu' esplose.
Il problema dello scoppio mi sento di imputarlo al fatto che il vetro delle bottiglie con tappo meccanico "fischer" sono troppo sottili. Infatti sono scoppiate solo alcune di quelle, mentre altre bottiglie con tappo meccanico ma piu' spesse (e queste non le ho stappate....) e le bottiglie con tappo a corona sono ancora li.
In oltre ho assaggiato la birra ed e' una "cannonata"!!! Non fuoriesce a fontana come magari si pensava e non ha infezioni. veramente ottima.
Penso che le bottiglie della fischer le utilizzero' per l'acqua....Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin
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#17

(05-01-2015, 11:37 )parma45 Ha scritto:  Daje ragazzi ho fatto una weizen con 12 grammixlitro e bottiglie riciclate della franziskaner e non ho avuto scoppi. Il problema è al 100% dovuto a fermentazione non conpleta

Concordo. Oppure a una concentrazione disomogenea dello zucchero

(11-02-2015, 04:51 )MC_79snc Ha scritto:  No, freddo no perche' il fermentatore e' sempre rimasto nel locale a temperatura costante.
Comunque a distanza di un po di tempo, le bottiglie non sono piu' esplose.
Il problema dello scoppio mi sento di imputarlo al fatto che il vetro delle bottiglie con tappo meccanico "fischer" sono troppo sottili. Infatti sono scoppiate solo alcune di quelle, mentre altre bottiglie con tappo meccanico ma piu' spesse (e queste non le ho stappate....) e le bottiglie con tappo a corona sono ancora li.
In oltre ho assaggiato la birra ed e' una "cannonata"!!! Non fuoriesce a fontana come magari si pensava e non ha infezioni. veramente ottima.
Penso che le bottiglie della fischer le utilizzero' per l'acqua....Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin

Come hai sciolto lo zucchero? Potresti aver avuto una stratificazione e aver imbottigliato alcune bombe e altra bottiglie normali... le bottiglie fisher sono belle spesse rispetto alla media a meno che non fossero fessurate.

Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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#18

(28-02-2015, 08:53 )nobelio Ha scritto:  Concordo. Oppure a una concentrazione disomogenea dello zucchero


Come hai sciolto lo zucchero? Potresti aver avuto una stratificazione e aver imbottigliato alcune bombe e altra bottiglie normali... le bottiglie fisher sono belle spesse rispetto alla media a meno che non fossero fessurate.

Sciolto in acqua e versato nel fermentatore e mescolato,come immagino faccia la maggior parte di voi.
Le bottiglie fischer che ho io sono vecchie, hanno ancora il tappo meccanico in ceramica con la possibilità di sostituire la guarnizione al contrario delle nuove con il tappo in plastica e la guarnizione incollata (provare x credere....)escludo la stratificazione anche perché ho imbottigliato altre bottiglie prima e le fischer per ultime......comunque il fenomeno non si è più riproposto.....
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#19

In realtà se le fisher le hai imbottigliate per ultime potrebbe essere stratificazione. L'acqua zuccherata e più densa e va sul fondo e la trovi più concentrata nelle ultime se non hai mescolato bene...

Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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