Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima birra: Tutto normale??
#1

Eccomi con i primi dubbi...ho preparato il mosto della pilsner domenica e messo nel fermentatore già la sera gorgogliava che era un piacere...martedì mattina il gorgoglio era già scomparso..la densità era scesa da 1040 a 1018 circa..Temperatura 20 costanti...ho aperto il coperchio ma ho notato pochissima schiuma in superficie...prima deve averne fatta parecchia guardando i segni sui bordi ma quando ho aperto ve ne era pochissima...domani controllerò di nuovo la densità ..il mio dubbio era: niente schiuma e gorgoglio finito in due giorni: non è che mi si è fermato tutto????
Cita messaggio
#2

Lasciala stare ancora un po; entro sabato fai un travaso ed aspetta ancora una settimana poi verifica la densità, se sei arrivato alla densità desiderata ed è rimasta costante per 24/48 ore imbottiglia.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio
#3

Ok...grazie!!
Cita messaggio
#4

e possibilmente per controllare l'avanzamento ......non aprire il coperchio.
Cita messaggio
#5

(07-06-2012, 12:18 )Rome Ha scritto:  e possibilmente per controllare l'avanzamento ......non aprire il coperchio.

ok..d'ora in avnti controllerò solo col densimetro..domani travaso...grazie per i consigli
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)