Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Poter mettere 500 gr di estratto non sarebbe male però se ti attieni alle istruzioni base dovresti andar bene lo stesso
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Io seguirei le istruzioni, è un kit da 3kg per fare 17 litri quanto meno gli darei il beneficio del dubbio che vada bene con lo zucchero
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Infatti è' un kit completo vai così!
Messaggi: 21
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Io invece lo zucchero non lo metterei neanche, 7,5 gradi alcoolici promessi suonano tanti per una apa, mi accontenterei di qualcosa di meno alcoolico.
"Relax, don't worry, have a homebrew."
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Effettivamente sono tanti x una birra del genere
Messaggi: 167
Discussioni: 27
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Aumentare i litri non mi piace, ma sostituire lo zucchero mi sembrerebbe più giusto. Gli ultimi kit fatti non ho mai messo zucchero, mettevo o malto o miele. Però è anche vero che non vorrei stravolgere la ricetta.
Messaggi: 13
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Questo kit prevede anche il crash cooling per 24 ore. Secondo voi è indispensabile per avere un prodotto finale più limpido? Le istruzioni dicono 5 gg di fermentazione poi travaso e aggiunta del luppolo + altri 5 gg e poi crash cooling per 24 ore. Poi posso imbottigliare direttamente oppure aspetto ancora?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Bah....
Non è certo una tecnica specifica e soprattutto con le tolle è davvero difficile non avere birre limpide.
Sembra più una cosa buttata li per fare i grandi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau