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(23-04-2015, 11:08 )BIROBORO Ha scritto: Questo kit prevede anche il crash cooling per 24 ore. Secondo voi è indispensabile per avere un prodotto finale più limpido? Le istruzioni dicono 5 gg di fermentazione poi travaso e aggiunta del luppolo + altri 5 gg e poi crash cooling per 24 ore. Poi posso imbottigliare direttamente oppure aspetto ancora?
Certo che è indispensabile! 24 fai poco, se hai la possibilità per 5 giorni di tenerla la temperatura a 6 gradi, riesci averla pulita!
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Allora potrei fare 5 giorni + 5 giorni con luppolo + 5 giorni a 5/6 gradi e poi imbottiglio direttamente.
Che ne dite?
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Senza travaso?
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No scusa. Ho dato per scontato il travaso dopo i primi 5 giorni. Anche perché comunque devo aggiungere il luppolo.
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5 giorni a 6 gradi?? Lagherizzi o fai coldcrushing?
un paio di gg a 2 e la birra si pulisce che è un piacere
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Salve, mi sono cimentato pure io con la baladin;
è normale che dopo il travaso post 5 giorni e aggiunta del luppolo la fermentazione si sia bloccata??
Grazie x le risposte.
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Come fai a sapere che si è bloccata? Per il gorgogliatore?
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Si ha smesso di gorgogliare.
Oggi tra l'latro dovrei imbottigliare, a tal proposito volevo chiedere se sia necessario filtrare la birra che so con delle garze sterili o qualcos'altro pirma di metterla in bottiglia.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-04-2015, 01:04 da
Antonio63.)
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Si vede molto sedimento in superficie?
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Dal fermentatore non riesco a capirlo, la mia domanda è serve ed è utile filtrare oppure si rischia di rovinare la birra?