Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Temperatura elevata di fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ormai vai così, sei fortunato che una weize!
Fra qualche giorno si calma la fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Il wb06 lo fa, ma va bene.
Io sulla mia mi sono fatto involontariamente un giorno a 26°, un bananoso da paura!
Sulla prossima weize forrei rifarlo!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 206
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
In effetti la fermentazione s'è data una calmata, adesso aspetto per il primo travaso
Messaggi: 230
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2015
Reputazione:
1
Mi sono trovato pure io con la temperatura troppo alta (bella stagione) ho risolto egregiamente con stracci bagnati intorno al fermentatore, immersi parzialmente in un piatto alto (tipo sotto vaso) contenente acqua e un ventilatore. Giocando sula distanza de ventilatore ho portato il mosto in fermentazione alla temperatura ideale... vedremo il risultato dato che anche io all inizio avevo una temperatura alta....