Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche se la fermentazione è finita, la birra rilascia sempre co2, quindi "gorgoglia"!|
Molto attendibile misurando la densità!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
giorni di fermentazione?
OG?
Densità attuale?
Messaggi: 43
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2015
Reputazione:
0
17 gg di fermentazione, OG 1055, densità attuale 1010
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
In base allo stile della birra che stai facendo dovresti vedere se hai raggiunto la fg.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
dovresti averla raggiunta...aspetta 48 ore di densità fissa e imbottiglia.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Confermo: doppia lettura nelle 48 h e se è stabile imbottiglia
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
se partivi da 1055 e ora sei a 1010 direi che sei arrivato
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Leggendo la descrizione del prodotto tra le righe c'è scritto "La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (se si utilizza un densimetro la densità dovrà risultare inferiore a 1.014)" e quindi essendo a 1010 potremmo dire che è conclusa
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale