Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(17-12-2015, 12:06 )andertool Ha scritto: Ma tu avevi travasato a metà fermentazione? Dopo quanti giorni?
Dopo circa una settimana
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(17-12-2015, 12:04 )andertool Ha scritto: E il gorgogliatore si è completamente intasato di schiuma e non riesco a pulirlo...
Scusa ma 15 litri nel fermentatore normale e ha fatto blow off?!?!?!?!?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
O candeggina.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Il travaso andrebbe fatto a prescindere, per separare la birra dai lieviti esausti. Il fatto che il lievito sia liquido o in polvere non cambia nulla.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 16
Discussioni: 1
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
Situazione:
OG al 7/12: 1055
Densità a oggi 20/12: 1034
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(21-12-2015, 01:31 )andertool Ha scritto: Situazione:
OG al 7/12: 1055
Densità a oggi 20/12: 1034
Prendi una busta di 05 e buttacelo dentro, fai prima
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 16
Discussioni: 1
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
Dici sul serio di rimettere lievito?
Essendo comunque una blanche ci metterei un secco s36 o wb-06.
Oppure per coerenza ci rimetto quello che avevo messo all'inizio, ossia liquido WL Forbidden Fruit.
Farei prima un travaso (finora ancora non l'ho fatto) e poi ce lo metto (con starter).
Che faccio.... Vado?