Messaggi: 41
Discussioni: 2
Registrato: Feb 2016
Reputazione:
0
Perchè dici fretta allievo?
10 gg x il travaso e altri 10 x imbottigliare..
Sono i tempi che uso di solito...
Cosa dovrei fare??? Dimmi accetto ogni suggerimento..
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai scritto che fra 10 giorni, imbottigli, dipende sempre dalla FG.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 41
Discussioni: 2
Registrato: Feb 2016
Reputazione:
0
??? si si ovvio... Ma dato che la FG dovrebbe essere 1.017 e sono gia a1.025 penso che 10 gg sono pure troppi... Comunque vedremo...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se sei arrivato alla FG, aspettare qualche giorno migliora la birra nella limpidezza.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 41
Discussioni: 2
Registrato: Feb 2016
Reputazione:
0
Ah si? Quesro non lo sapevo...
Comunque io x rendere piu limpida la birra, prima dell'ultimo travaso metto una garza sterile legata all'interno sul rubinetto.. Cosi funge da filtro... Vi assicuro che funziona alla grande..
Messaggi: 41
Discussioni: 2
Registrato: Feb 2016
Reputazione:
0
Gente una domanda? Che succede se aspetto altri 10 gg invece di qualche giorno prima di imbottigliare??
Fg raggiunta..
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Assolutamente niente.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 41
Discussioni: 2
Registrato: Feb 2016
Reputazione:
0
gente oggi finalmente imbottiglierò la mia abdij....
contestualmente vorrei fare una weizen... sempre da kit... il sistema di calcolo mi dice che x 23 litri con 1.7 kg di malto amaricato dovrei mettere 1kg di beer enhancer (cioè 50%malto e 50% destrosio) e 350 g di zucchero bianco..
secondo voi? calcoli giusti???
Messaggi: 41
Discussioni: 2
Registrato: Feb 2016
Reputazione:
0
Tutto fatto !!!!
Anche la weizen.. Unica modifica rispetto al previsto ho messo 450g di destrosio e non zucchero bianco
Og 1.045 - 1.050
Colore spettacolare... Aprirò poi un post apposta..
Grazie di tutto..
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Che ingredienti hai messo e che quantità?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-03-2016, 11:34 da
ALLIEVO BIRRAIO.)