Messaggi: 38
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
1
Io potrò condividere la mia esperienza sulla ossidazione del mosto fermentato che ho trasformato in schiuma con la novax 20 b durante il travaso.... per lo splashing mi attrezzerò dato che ne combino sempre una!
Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Non posso vedere il video da lavoro. Negli impianti di bollitura di stampo tedesco normalmente il mosto viene bollito e ricircolato dall'alto, su un cappello cinese, che spruzza letteralmente il mosto bollente dall'alto del tino di boil sul mosto bollente sottostante, in continuo rimescolamento.
C'è affinità fra questo procedimento e quanto accade nei video?
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 38
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
1
No li praticamente travasano il mosto dalla pentola di mesh alla pentola con filtro per separare le trebbie facendo splashare il mosto e anche il liquido dopo la filtrazione viene lasciato splashare. Sono video di Hombrewer caratteristici ma non sono microbirrifici professionali. L'ulmino video poi io lo chiamo la compagnia della ribotta! ma li ho trovati molto carini e folkloristici
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Beh sicuramente sono più attendibili dei nostri non-test. Lui comunque non pretende di trarre nessuna conclusione certa, lo dice continuamente. Semplicemente insinua dei dubbi su convinzioni spesso radicate nelle nostre menti, inclusa la mia, ma senza dei fondamenti scientifici o empirici.
Detto questo, continuerò a non splashare il mosto caldo ;-)