20-02-2017, 08:58
Un chiarimento riguardo la Winterizzazione
ora che dispongo di un apposito frigorifero con STC 1000 avrei intenzione di provare anche la winterizzazione
idealmente 3 giorni prima di imbottigliare abbasserei la temperatura a 4°
dopo di che imbottiglierei alla stessa temperatura
so che per calcolare il quantitativo di zucchero del priming bisogna tener conto anche della temperatura ma, è la temperatura di imbottigliamento o la temperatura di fermentazione?
dovrei adottare qualche accorgimento particolare ? meglio abbondare leggermente?
ora che dispongo di un apposito frigorifero con STC 1000 avrei intenzione di provare anche la winterizzazione
idealmente 3 giorni prima di imbottigliare abbasserei la temperatura a 4°
dopo di che imbottiglierei alla stessa temperatura
so che per calcolare il quantitativo di zucchero del priming bisogna tener conto anche della temperatura ma, è la temperatura di imbottigliamento o la temperatura di fermentazione?
dovrei adottare qualche accorgimento particolare ? meglio abbondare leggermente?