06-03-2017, 09:44
Salve,
sabato scorso mi sono cimentato a produrre una Scottish Heavy con il malto preparato della Brewmaker.
Al posto dello zucchero ho usato 500 gr di malto secco amber e 600 gr di zucchero di canna. O.g. iniziale alta 1060, a distanza di una settimana f.g. pari a 1008 ed è rimasta costante da 2 gg.
Ho notato pero' a differenza di altre volte che la birra è molto torbida, tant'è che anche quando misuro la densità, nel bicchiere misuratore rimane nel fondo del lievito.
Premetto che non ho un secondo fermentatore per effettuare un travaso.
Visto che la f.g. ormai è ferma da 2 gg. posso imbottigliare anche se il mosto è così torbido ?
Grazie a tutti per i consigli per mi darete.
sabato scorso mi sono cimentato a produrre una Scottish Heavy con il malto preparato della Brewmaker.
Al posto dello zucchero ho usato 500 gr di malto secco amber e 600 gr di zucchero di canna. O.g. iniziale alta 1060, a distanza di una settimana f.g. pari a 1008 ed è rimasta costante da 2 gg.
Ho notato pero' a differenza di altre volte che la birra è molto torbida, tant'è che anche quando misuro la densità, nel bicchiere misuratore rimane nel fondo del lievito.
Premetto che non ho un secondo fermentatore per effettuare un travaso.
Visto che la f.g. ormai è ferma da 2 gg. posso imbottigliare anche se il mosto è così torbido ?
Grazie a tutti per i consigli per mi darete.