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Salve a tutti
ho una domanda
Quando faccio lo sparge, il mosto filtrato prima di andare in bollitura mi arriva a 60 gradi
è un problema? o è normale?
con le temperature post sparge e pre bolltitura bisgna rispettare dei parametri?
grazie
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Nessun problema quando finisci di filtrare ributti sul gas e vai in bollitura
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-09-2017, 01:40 da
Beccaby.
Motivo modifica: errore ortografico
)
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È normale. Si fa il mash out proprio per questo motivo. In caso contrario il rischio è di andar a far lavorare ancora le beta amilasi quando magari la tua ricetta non lo vorrebbe.
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Guarda che gli enzimi durante l'ammostamento lavorano a salire, non al contrario. Se fai un ammostamento a 70° lavorano le beta, ma se la temperatura scende a 60° mica si mettono a lavorare le alfa, gli enzimi sono già belli che degradati.
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Tilt Brewery
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no aspetta, nell'ultimo messaggio che ho scritto ho fatto confusione io, ho invertito involontariamente alfa e beta, ad ogni modo resta valido il concetto che le rampe si fanno a salire, prima le beta poi le alfa, se prima ammosti alto e poi scendi non funziona
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